avril

sam07avr14:0016:00Vers une alimentation bio, durable et locale ?Type d'évènement:Table ronde

Description

On ne parle que de bonne bouffe en France. Et l’on a n’a jamais autant craint la bouffe, contaminée, mystérieuse, aux mains d’industriels. On continue pourtant d’acheter en grands magasins, et on déserte les marchés et les petits commerces. Pourtant, ce que l’on a dans l’assiette est ce que l’on a dans nos paysages : manger est un acte social.
Quel lien y a-t-il entre ce que nous mangeons et ce qu’est la société ?
Comment manger mieux ? C’est quoi, d’ailleurs, manger mieux ?
Quels sont les freins et leviers, au niveau des consommateurs, collectivités  ou producteurs ?
Le Bio est-il ce qui se fait de mieux ?

Au menu, des acteurs de toute la chaîne alimentaire…

Claude Gruffat, Président de l’enseigne alimentaire Biocoop
Michel Griffon, agronome, écrivain, chercheur, Président de l’Association internationale pour une agriculture écologiquement intensive
François Veillerette, Président de l’ONG Générations futures
Boris Tavernier, de l’association VRAC
Un représentant du Groupement des Agriculteurs Biologiques d’Ile de France

Heure

(Samedi) 14:00 - 16:00

Lieu

Espace Charles Vanel

22 Boulevard du Maréchal Gallieni, 77400 Lagny-sur-Marne

X